В предвкушении чего-то вкусного и сладкого, когда душа требует праздника, а руки чешутся создать кулинарный шедевр, не обязательно бежать в магазин за экзотическими ингредиентами. Почему бы не порадовать себя и близких изысканным и нежным десертом, приготовленным из самых доступных продуктов?
Сегодня мы раскроем секреты, как приготовить сладкий рулет, который не только удивит ваших гостей своим великолепным вкусом, но и станет украшением любого стола. Бисквитный рулет с творожным кремом – это не просто десерт, это произведение искусства, доступное каждому. Подготовьте свои записные книжки, ведь мы начинаем наше кулинарное путешествие.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло растительное – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 120 г.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйца – 5 шт.
Для крема:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 70 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар – 70 г.
- Варенье, джем, повидло – 150-200 г.
Видео рецепт:
Приступаем к приготовлению рулета.
1. В глубокую миску вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 50 мл молока. Добавляем щепотку соли и половину от всей нормы сахара (60 г). Перемешиваем до однородного состояния.
2. Просеиваем 100 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и без комочков.
3. Теперь у пяти яиц нужно отделить белки от желтков. Желтки сразу добавляем в тесто, а белок кладём в отдельную миску. Тщательно перемешиваем до однородности и гладкости.
4. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости около минуты, до появления пены. В три приёма добавляем оставшийся сахар и взбиваем на высокой скорости около 5 минут. По окончанию взбивания белки должны устойчиво держать форму.
5. Половину белков перекладываем к тесту, аккуратно перемешиваем и переливаем к взбитым белкам. Перемешиваем, неспеша, в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы яйца не осели, до однородности.
6. Переливаем всё тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем по всей форме {если вы не уверены в качестве своей бумаги, желательно её смазать растительным маслом}.
7. Противень с тестом отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим – верх/низ без конвекции, на 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой; при выходе с коржа она должна оставаться полностью сухой.
8. Готовый корж вместе с бумагой убираем с противня, накрываем его таким же куском бумаги и переворачиваем на обратную сторону.
9. Горячий бисквит смазываем вареньем из чёрной смородины (потребуется около 200 г варенья). Можно использовать любой джем, повидло или другое варенье.
10. Для крема в миску всыпаем 200 г творога, добавляем 70 г сметаны, чайную ложку ванильного сахара и 70 г обычного сахара. Перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
11. Готовый крем выкладываем поверх варенья и хорошенько разравниваем. Аккуратно, при помощи пергаментной бумаги, сворачиваем пласт в рулет.
12. Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался.
13. Уже через 2 часа рулет хорошо настоялся и пропитался. Для красивой подачи срезаем неровные края, смазываем вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом. Пришло время собрать вокруг стола своих любимых, налить ароматного чая и разделить с ними радость от совместно проведенного времени, украшенного кусочком изысканного рулета.
Пусть этот десерт будет напоминанием о том, что истинное удовольствие скрывается не в сложности рецептов, а в тепле, которое мы дарим друг другу. Наслаждайтесь каждым мгновением и каждым кусочком! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими, ведь они наверняка оценят его простоту и вкус!
Рецепт рулета просто супер, наподобие пекла раньше, а тут подробно разжовано как печь.Буду пробовать и по вашему рецепту, думаю ещё лучше получится, спасибо и лайк
Рулет очень красивый! На вкус надеюсь тоже вкусный.???????
Ваша выпечка как всегда отменная
Бескамерный рулет с творожным кремом?
Выглядит аппетитно и доступно,бегу делать ???
Спасибо, я обожаю бисквитные рулеты с самого детства и до сих пор! Ваш простой рецепт? поставил лайк.