Задумались, как приготовить запеканку, которая порадует всех? Наш рецепт запеканки из творога – ваш идеальный выбор. Пышная и ароматная творожная запеканка, приготовленная в духовке, станет звездой любого стола. Просто в приготовлении, но невероятно вкусная – она обязательно войдет в ваш кулинарный репертуар!
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 700 г.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар – 150 г.
- Сметана – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Крахмал – 50 г.
Для подачи:
- Сметана (15%) – 200 г.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Размер формы: 27см*16см*4,5см
Видео рецепт:
Приступаем к приготовлению творожной запеканки.
1. В 700 г творога добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, 150 г обычного сахара и 200 г сметаны.
2. В творог добавляем 5 яичных желтков и 50 г крахмала.
3. Содержимое в миске измельчаем до однородного кремообразного состояния с помощью блендера.
4. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их в пышную, воздушную, плотную массу (5–7 минут на максимальной скорости).
5. Взбитые белки выкладываем небольшими порциями на творожную массу. Плавными движениями снизу вверх, неспеша, перемешиваем белки с творогом, чтобы запеканка получилась пышной.
6. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой (или мукой). Наполняем формы подготовленным тестом до краёв.
7. Выпекаем запеканки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут. Готовую запеканку оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Подаём запеканку со сметаной, смешанной с сахаром по вкусу.
И вот, ваша пышная творожная запеканка, приготовленная в духовке, готова! Это было вкусное кулинарное путешествие, которое, надеемся, принесло вам много радости. Пусть этот рецепт станет вашим верным спутником в мире вкуса и уюта.
Подавайте запеканку теплой, украсив по вкусу, и наслаждайтесь каждым кусочком. Желаем вам приятного аппетита и вдохновения для новых кулинарных открытий!
Можете подсказать, какой лучше использовать крахмал для запеканки, чтобы она получилась ??
Для приготовления пышной творожной запеканки можно использовать любой крахмал. Главное, соблюдать пропорции и следовать рецепту.
мммм, как же аппетитно!!!!!!!!!!! Очень красивая румяная корочка, и нежная, сочная мякоть – ПРЕВОСХОДНО. От меня, как всегда, огромный ЛАЙК!!!!!!
Какая прекрасная запеканка, завтра обязательно приготовлю, все продукты дома есть, спасибо за рецепт, люблю когда много сдобы
Делала запеканку по этому рецепту, получилась воздушная, в меру сладкая . Я использовала кукурузный крахмал
Пышная творожная запеканка❤😊МММ абалденно. Столовка в детстве)))