Пончики – это не просто выпечка, а маленькие кусочки счастья, обрамленные золотистой корочкой с ароматом детства. Как приготовить Пончики, чтобы они получились именно такими, как в далекие советские времена? Рецепт этих воздушных и невероятно вкусных пышек, которые многие помнят под названием “Советские пышки”, по-прежнему популярен и любим. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, благодаря которому вы сможете воссоздать это волшебное лакомство у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Яйцо – 20 г.
- Вода – 310 г.
- Сахар – 60 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Маргарин – 30 г.
- Соль – 5 г.
- Растительное масло – 500 г.
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление пончиков не займет много времени, а результат точно порадует как детей, так и взрослых. Следуйте этим простым шагам, и пышные, ароматные пончики украсят ваш стол.
Видео рецепт:
Приступаем к приготовлению пончиков.
1. На стол высыпаем 500 г муки и в центре делаем углубление. Добавляем половину яйца (20 г) и 310 г тёплой воды.
2. Всыпаем 60 г сахара, 5 г соли и 6 г сухих дрожжей. Всё перемешиваем.
3. Добавляем 30 г маргарина и вымешиваем тесто около 10 минут.
4. Смазываем ёмкость и руку растительным маслом. Перекладываем туда довольно жидкое и липкое тесто. Накрываем его плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
5. По истечении времени тесто увеличилось в объёме в два раза. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, обминаем тесто, делим на небольшие кусочки (по 22-25 г), из которых делаем шарики.
6. Шарики оставляем полежать на столе 8 минут, после чего пальцем делаем в них отверстие и растягиваем в стороны, формируя кольца. Накрываем заготовки плёнкой и оставляем их на 10 минут.
7. В глубокой ёмкости разогреваем 500–900 г масла (кол. масла зависит от ёмкости). Обжариваем пончики в кипящем масле 1,5–2 минуты с каждой стороны (удобно переворачивать и доставать пончики при помощи деревянной палочки)
8. Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный бумажными полотенцами, и посыпаем сахарной пудрой.
И вот, когда аромат свежеиспеченных пончиков наполнит ваш дом, самое время собрать всех за столом и насладиться результатом вашего труда. Пусть эти пышные, золотистые пончики станут не просто десертом, а мостиком в прошлое, напоминанием о беззаботных моментах и радости общения с близкими. Приятного аппетита и теплых вам встреч у чашки чая с домашними пончиками!
Делаю детям переодически, надо ж передавать традиции
Я помню тоже эти пончики детства в ларечкак очереди выстраивались за ними. Спасибо 😘💕хозяюшке за рецепт💐
Ого тесто для пончиков? У вас очень подробное описание. Спасибо ♥️💯👍