Простой рецепт булочек с начинкой (постные рецепты).

Булочки рецепт

Вы ищете способ, как приготовить булочки, которые будут не только вкусными, но и подходящими для постного стола? У меня для вас есть особенный рецепт булочек, который обязательно стоит добавить в вашу кулинарную книгу. Этот постный рецепт изменит ваше представление о том, как могут быть вкусными и ароматными булочки без использования продуктов животного происхождения. Секрет их неповторимости кроется в простоте приготовления и изысканности вкуса начинки.

Ингредиенты:

  • Соль – 8 г.
  • Масло – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Отвар картофеля – 350 мл.
  • Дрожжи – 10 г (сухие 5 г).

Приступаем к приготовлению булочек.

1. В миску кладём 10 г прессованных дрожжей, добавляем 100 г сахара и щепотку ванилина. Затем дрожжи разбиваем на небольшие кусочки и оставляем их в сахаре на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №1

2. Добавляем 350 мл едва тёплого картофельного отвара и перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №2

3. Вливаем 25 г растительного масла и перемешиваем (желательно использовать масло без запаха).

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №3

4. Добавляем 650 г муки. Замешиваем тесто лопаткой. Когда лопаткой станет трудно мешать, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №4

5. Теперь в тесто добавляем 8 г соли и вымешиваем ещё около 5 минут. Накрываем тесто пакетом и оставляем в тёплом месте (27-30 °C) на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №5

6. Смазываем стол и руки растительным маслом и растягиваем тесто от центра до краёв максимально тонко. Затем собираем тесто в клубок и оставляем в тепле на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №6

7. Размораживаем 500 г малины. Чтобы малина стала гуще, добавляем сахар по вкусу (100 г) и вывариваем жидкость, помешивая около 20 минут. Такое пюре-начинку можно делать с разными ягодами или фруктами.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №7

8. Стол и руки смазываем маслом. Растягиваем тесто в виде квадрата и раскатываем его толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №8

9. Выкладываем подготовленную начинку ровным тонким слоем и сворачиваем плотно в рулет. Можно использовать густое варенье или джем.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №9

10. Рулет нарезаем на 9 одинаковых частей. Выкладываем в сухую антипригарную форму. Накрываем пергаментом и оставляем полежать в тёплом месте 30 минут.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №10
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №10
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №10

11. Булочки отправляем выпекаться в духовку на 30–35 минут при температуре 170 градусов (режим конвекция).

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №11
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №11

12. Смешиваем воду с сахаром в пропорции один к одному и смазываем горячие булочки.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №12

Надеемся, что наш простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт булочек с начинкой помог вам разобраться в тонкостях приготовления этого замечательного лакомства. Теперь вы точно знаете, как приготовить булочки, которые не только порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, но и станут отличным дополнением к вашему сборнику постных рецептов.

Булочки рецепт

Пусть эти ароматные и мягкие булочки станут символом уюта и тепла в вашем доме, а также прекрасным поводом собраться за семейным столом. Помните, что кулинария – это искусство, и каждый раз, вкладывая в процесс приготовления частичку своей души, вы делаете мир немного добрее и вкуснее.

Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №13
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №13
Фото приготовления рецепта: «рецепт булочек с начинкой» - шаг №13
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий

  1. Александр Кравченко

    Восхитительные булочки😍 Просто нет слов! Спасибо Вам большое!❤

    Ответить
  2. Инна Светлая

    Видеорецепт булочек с начинкой выглядит очень аппетитно! Думаю, что это отличный вариант для вкусного и сытного перекуса. Обязательно попробую приготовить такие булочки, когда будет свободное время.

    Ответить
  3. Влад

    Отличный рецепт булочек с начинкой! Простой и понятный, идеален для постных дней. Результат превосходный. Спасибо за вдохновение!

    Ответить
  4. Ирина Юрьевна

    Отличный рецепт булочек с начинкой! Просто и понятно объяснено, как приготовить, даже для новичка как я. Булочки получились вкусные и ароматные. Хорошо, что рецепт подходит и для постных дней. Обязательно поделюсь с друзьями. Спасибо за такую замечательную идею выпечки!

    Ответить