Вы ищете способ, как приготовить булочки, которые будут не только вкусными, но и подходящими для постного стола? У меня для вас есть особенный рецепт булочек, который обязательно стоит добавить в вашу кулинарную книгу. Этот постный рецепт изменит ваше представление о том, как могут быть вкусными и ароматными булочки без использования продуктов животного происхождения. Секрет их неповторимости кроется в простоте приготовления и изысканности вкуса начинки.
Ингредиенты:
- Соль – 8 г.
- Масло – 25 г.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль – щепотка.
- Мука пшеничная – 650 г.
- Отвар картофеля – 350 мл.
- Дрожжи – 10 г (сухие 5 г).
Видео рецепт:
Приступаем к приготовлению булочек.
1. В миску кладём 10 г прессованных дрожжей, добавляем 100 г сахара и щепотку ванилина. Затем дрожжи разбиваем на небольшие кусочки и оставляем их в сахаре на несколько минут.
2. Добавляем 350 мл едва тёплого картофельного отвара и перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
3. Вливаем 25 г растительного масла и перемешиваем (желательно использовать масло без запаха).
4. Добавляем 650 г муки. Замешиваем тесто лопаткой. Когда лопаткой станет трудно мешать, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.
5. Теперь в тесто добавляем 8 г соли и вымешиваем ещё около 5 минут. Накрываем тесто пакетом и оставляем в тёплом месте (27-30 °C) на 30 минут.
6. Смазываем стол и руки растительным маслом и растягиваем тесто от центра до краёв максимально тонко. Затем собираем тесто в клубок и оставляем в тепле на 40 минут.
7. Размораживаем 500 г малины. Чтобы малина стала гуще, добавляем сахар по вкусу (100 г) и вывариваем жидкость, помешивая около 20 минут. Такое пюре-начинку можно делать с разными ягодами или фруктами.
8. Стол и руки смазываем маслом. Растягиваем тесто в виде квадрата и раскатываем его толщиной 0,5-0,7 мм.
9. Выкладываем подготовленную начинку ровным тонким слоем и сворачиваем плотно в рулет. Можно использовать густое варенье или джем.
10. Рулет нарезаем на 9 одинаковых частей. Выкладываем в сухую антипригарную форму. Накрываем пергаментом и оставляем полежать в тёплом месте 30 минут.
11. Булочки отправляем выпекаться в духовку на 30–35 минут при температуре 170 градусов (режим конвекция).
12. Смешиваем воду с сахаром в пропорции один к одному и смазываем горячие булочки.
Надеемся, что наш простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт булочек с начинкой помог вам разобраться в тонкостях приготовления этого замечательного лакомства. Теперь вы точно знаете, как приготовить булочки, которые не только порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, но и станут отличным дополнением к вашему сборнику постных рецептов.
Пусть эти ароматные и мягкие булочки станут символом уюта и тепла в вашем доме, а также прекрасным поводом собраться за семейным столом. Помните, что кулинария – это искусство, и каждый раз, вкладывая в процесс приготовления частичку своей души, вы делаете мир немного добрее и вкуснее.
Восхитительные булочки😍 Просто нет слов! Спасибо Вам большое!❤
Видеорецепт булочек с начинкой выглядит очень аппетитно! Думаю, что это отличный вариант для вкусного и сытного перекуса. Обязательно попробую приготовить такие булочки, когда будет свободное время.
Отличный рецепт булочек с начинкой! Простой и понятный, идеален для постных дней. Результат превосходный. Спасибо за вдохновение!
Отличный рецепт булочек с начинкой! Просто и понятно объяснено, как приготовить, даже для новичка как я. Булочки получились вкусные и ароматные. Хорошо, что рецепт подходит и для постных дней. Обязательно поделюсь с друзьями. Спасибо за такую замечательную идею выпечки!