Если перед вами стоит задача приготовить сытный и вкусный ужин, то картофельная запеканка с фаршем – это именно то, что вам нужно. Это блюдо представляет собой удачное сочетание картофеля и мясного фарша, которое непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи. И сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить картофельную запеканку с фаршем быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 (крупная).
- Лук – 2-3 шт.
- Зелень – укроп, петрушка.
- Фарш – 800 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению картофельной запеканки.
1. Полукольцами нарезаем лук (2-3шт), на крупной тёрке натираем морковь(1шт).
2. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Добавляем фарш (800г), когда лук станет золотистым, и обжариваем несколько минут. Солим и перчим.
4. Картофель (1кг) нарезаем кружочками по 3-4 миллиметра. Приправляем его любимыми специями, натираем сыр (200г) на тёрке.
5. С помощью вилки взбиваем 2 яйца. Добавляем молоко (300мл) и мелко порубленную зелень к ним.
Зелень можно не добавлять, а просто отдельно посыпать между слоями.
6. Распределяем половину картофеля по форме, посыпаем одной третью тертого сыра.
7. Фарш раскладываем равномерным слоем на сыре. Перемешиваем смесь из яиц, молока и зелени распределяем её половину части по фаршу.
8. Снова посыпаем третью тертого сыра, выкладываем оставшийся картофель и заливаем оставшейся смесью.
9. Ставим форму в разогретую до 180-200°C духовку на 50 мин. За 10 мин до окончания запекания посыпаем блюдо оставшимся сыром.
Таким образом, у нас получилась ароматная и аппетитная картофельная запеканка с фаршем. Это блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в запеканку свои любимые специи и пряности – так она станет еще вкуснее и интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!