Пицца на сковороде закрытого типа. Лепешки на завтрак. Быстрый рецепт пиццы.

Пицца на сковороде закрытого типа. Лепешки на завтрак Быстрый рецепт пиццы.

Привет, друзья! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого блюда – пицца на сковороде! Это отличный вариант для тех, кто любит пиццу, но не хочет тратить много времени и усилий на ее приготовление. С нашим рецептом вы сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу всего за 15-20 минут, и для этого понадобится минимум ингредиентов. Итак, приступим к созданию кулинарного шедевра на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению пиццы на сковороде.

1. В кефир комнатной температуры отправляем 1 чайную ложку соли, 2 яйца и все перемешиваем до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №1

2. Добавляем майонез (можно заменить на жирную сметану).

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №2

3. Всыпаем предварительно просеянную муку и с помощью венчика хорошо перемешиваем до растворения комочков муки. В итоге тесто должно получиться чуть более жидким, чем для оладий.

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №3

4. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, сыр и помидор. Затем отправляем все это в тесто.

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №4

5. Добавляем 1 ч.л. соды и все тщательно перемешиваем, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром. При этом тесто начнет увеличиваться в объеме.

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №5

6. На предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем тесто толщиной примерно в 1 см и жарим с закрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №6

7. Когда лепешка подрумянится снизу и слегка прихватится сверху (примерно через 4 минуты), переворачиваем ее на другую сторону и также жарим с закрытой крышкой до готовности.

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №7

Пицца на сковороде – это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который не требует использования духовки. Приготовленные по этому рецепту лепешки с вашей любимой начинкой станут прекрасным началом дня. Порадуйте себя и своих близких этим оригинальным и сытным завтраком!

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №7

Фото приготовления рецепта: «Пицца на сковороде. Лепешки на завтрак» - шаг №13

Смотреть видео рецепт:
https://youtu.be/2tP8AZ1bqx8


Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.

Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий