Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и быстрой выпечкой, то творожные пончики – идеальный вариант. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления позволят вам создать этот аппетитный десерт даже если времени на готовку совсем мало. Итак, представляем вам простой рецепт творожных пончиков – вкусная выпечка на скорую руку!
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Соль – щепотка
- Сахар – 70 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 60 г.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Для посыпки:
- Сахар – 50 г.
- Корица – 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению творожных пончиков.
1. Творог обсыпаем щепоткой соли. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло и всё это разминаем толкушкой.
2. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и отправляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем тесто.
3. Теперь тесто нужно слегка замесить. В тесто можно добавить фрукты твердых сортов (твердые яблоки, груши и так далее).
4. Делим тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаску. “Колбаску” разделяем на 7-8 порционных частей.
5. Каждый кусочек превращаем в шарик, который затем обваливаем в сахаре, смешанном с корицей.
6. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Вот так просто можно приготовить творожные пончики! Этот рецепт порадует вас своей простотой и великолепным результатом. Вкусная выпечка на скорую руку станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию или даже праздничному столу. Попробуйте и убедитесь сами!