Колдуны рецепт классический.

Колдуны рецепт классический.

Если вы задумались, что приготовить из картошки на ужин или обед, то колдуны – это отличный вариант. По сути, это картофельные зразы с начинкой, которые можно готовить с разными наполнителями – рыбными, мясными, грибными и даже овощными. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления, колдуны станут настоящим спасением для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук (для фарша) – 170 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Картофель – 1300 г.
  • Лук (для картофельного теста) – 70 г.

Приступаем к приготовлению “колдунов”.

1. Пропускаем через мясорубку по 150 г мяса говядины и свинины. К мясу добавляем меленько нарезанный лук (170г), солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

Начинку для колдунов можно делать самую разнообразную: грибную, рыбную, мясную и т. д.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №1

Для сочности можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №1

2. Картошку (1300г) трём на самой мелкой терке и отжимаем её с помощью сита. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый на терке-“дранке” репчатый лук (70г).

Для данного рецепта лучше использовать не водянистый, а плотный картофель.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №2

3. Сливаем жидкость от тертой картошки, а на дне образованный крахмал отправляем в картофельную массу и хорошо вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №3

4. Колдуны будем делать не сильно большие, поэтому фарш делим на 12 частей и лепим котлетки.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №4

5. На ладони делаем лепешку из картофельного теста, кладем на нее котлетку из фарша, закрываем картофельным тестом, и слеплеваем со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №5

6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем колдуны на среднем огне со всех сторон до образования плотной золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №6

7. После обжарки выкладываем готовые колдуны в форму для запекания (25*35см), смазанную растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №7

8. Закрываем фольгой. Помещаем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Если вы хотите колдуны с корочкой, тогда за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №8

Таким образом, колдуны – это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Благодаря разнообразию начинок, вы всегда сможете порадовать своих близких новым и интересным блюдом. Так что если вы еще не пробовали приготовить колдуны, самое время начать!

Колдуны рецепт классический.
Фото приготовления рецепта: «Колдуны» - шаг №14

Колдуны видео рецепт:

Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий