Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусной лимонной выпечки – кекса. Этот ароматный пирог не оставит равнодушным никого, а приготовление не займет много времени и сил. Итак, приступим к созданию маленького кулинарного шедевра!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 120 г.
- Мак – 40 г.
- Растительное масло – 100 г.
- Апельсин, лимон.
- Мука – 180 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- ~Глазурь:
- Сахарная пудра – 50 г.
- Сок лимона – 1-1,5 ст.л. (или сок из апельсина)
Приступаем к приготовлению пирога.
1. В миску кладем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 120г. сахара и взбиваем миксером до посветления массы.
Можно всё взбить венчиком.
2. Добавляем 40г. сухого мака, 100г. подсолнечного масла без запаха.
3. С апельсина и лимона снимаем цедру и добавляем в общую массу. Сюда же выжимаем сок с лимона.
4. Просеиваем 180г. муки, добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя. Миксером перемешиваем до однородного состояния.
5. Приготовленное тесто распределяем по форме (диаметр 20-22см). Выпекаем кекс минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. В сахарную пудру(50г.) добавляем 1-1,5 ст.л. сока лимона и перемешиваем. По консистенции глазурь должна получиться как сгущенное молоко.
7. Поливаем кекс глазурью и даём немного застыть глазури.
Итак, наш лимонный кекс готов! Он получился очень вкусным и ароматным. Все ингредиенты простые и доступные. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаепитию. Приятного аппетита!