Выпечка на скорую руку. Простой рецепт печенья к чаю

Фото приготовления рецепта: «постного печенья»

Медовое печенье, которое станет отличным дополнением к постному столу – это невероятно вкусная выпечка с выразительным цветом, насыщенным медовым вкусом и изумительным пряным ароматом. Процесс его приготовления занимает совсем немного времени и не требует сложных манипуляций. Убедитесь в этом сами, приготовив эту замечательную постную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г.
  • Кардамон – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 80 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Мёд – 40 г.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 г.

Приступаем к приготовлению печенья.

1. Предварительно просеянную муку смешиваем с пряностями. Пряности можно подобрать по своему вкусу. Мы добавляем молотый кардамон, мускатный орех и корицу.

Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №1

2. В небольшую кастрюльку насыпаем 80 г. сахара, вливаем 50 мл. воды и 40 г. меда. На среднем огне варим, помешивая, до образования небольшой пенки и полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №2

3. Полученную горячую смесь сразу же переливаем в миску, кладем 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем. Смесь должна пениться – это гасится сода, и ещё в горячую массу добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №3

4. Постепенно всыпаем смесь муки с пряностями и замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Тесто при этом теплое. В итоге тесто должно получиться мягким и не липким.

Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №4

5. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи круглой пустотелой формочки диаметром 3,5 см аккуратно вырезаем печенье.

Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №5

6. Выкладываем изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут до золотистого цвета. Печенье при этом должно получиться мягким.

Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «постного печенья» - шаг №6

Выпечка по этому простому рецепту печенья не займет много времени и усилий, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: «постного печенья»

Видео рецепт постного печенья:

Постное печенье
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий