Медовое печенье, которое станет отличным дополнением к постному столу – это невероятно вкусная выпечка с выразительным цветом, насыщенным медовым вкусом и изумительным пряным ароматом. Процесс его приготовления занимает совсем немного времени и не требует сложных манипуляций. Убедитесь в этом сами, приготовив эту замечательную постную выпечку.
Ингредиенты:
- Мука – 220 г.
- Кардамон – 1/4 ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Корица – 1/4 ч.л.
- Сахар – 80 г.
- Вода – 50 мл.
- Мёд – 40 г.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 40 г.
Приступаем к приготовлению печенья.
1. Предварительно просеянную муку смешиваем с пряностями. Пряности можно подобрать по своему вкусу. Мы добавляем молотый кардамон, мускатный орех и корицу.
2. В небольшую кастрюльку насыпаем 80 г. сахара, вливаем 50 мл. воды и 40 г. меда. На среднем огне варим, помешивая, до образования небольшой пенки и полного растворения сахара.
3. Полученную горячую смесь сразу же переливаем в миску, кладем 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем. Смесь должна пениться – это гасится сода, и ещё в горячую массу добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем смесь муки с пряностями и замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Тесто при этом теплое. В итоге тесто должно получиться мягким и не липким.
5. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи круглой пустотелой формочки диаметром 3,5 см аккуратно вырезаем печенье.
6. Выкладываем изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут до золотистого цвета. Печенье при этом должно получиться мягким.
Выпечка по этому простому рецепту печенья не займет много времени и усилий, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!