Простая выпечка с творожным кремом – идеальный десерт как для праздничного стола, так и для повседневного наслаждения. Рулет с нежной творожной начинкой станет отличным дополнением к чаю и порадует ваших близких своим изысканным вкусом. На его приготовление не потребуется много времени и особых кулинарных навыков, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Итак, приступим к созданию этого аппетитного лакомства!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 180 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Творожный крем:
- Сливочный сыр – 350 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Любые Ягоды
Приступаем к приготовлению творожного рулета.
1. К яйцам добавляем щепотку соли, две столовые ложки сахара и всё это хорошо перемешиваем венчиком.
2. Вливаем примерно 200 граммов молока и перемешиваем. Добавляем 180 граммов просеянной муки и замешиваем тесто до растворения комочков.
3. Добавляем оставшееся молоко, 30 граммов растопленного сливочного масла и в последний раз перемешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто, как на блины.
4. Противень слегка смочили водой, чтобы хорошо прилегла пергаментная бумага, переливаем туда тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.
Важно основу не пересушить, чтобы потом рулет можно было легко свернуть.
5. Выпечку оставляем остывать на 10 минут, после чего переворачиваем её на обратную сторону.
6. К сливочному сыру пересыпаем сахарную пудру, добавляем сливки. Всё вместе взбиваем миксером до кремообразного состояния (примерно 4 минуты на максимальной скорости).
7. Остывшую основу покрываем творожным кремом, сверху выкладываем вишню в собственном соку (Также можно использовать свежие или консервированные ягоды, или тертый шоколад).
8. Осторожно и плотно сворачиваем в рулет. Готовый рулет можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, рулет с творожной начинкой – это отличный выбор для любого стола, будь то праздник или обычный день. Его легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.