Рогалики рецепт простой.

Рогалики рецепт простой.

Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом очень вкусных и бюджетных рогаликов с абсолютно любой начинкой. Такая выпечка готовится достаточно быстро и совершенно не требует больших затрат. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 32 рогаликика – это идеальный вариант для большой семьи или дружной компании. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

  • Сахар – 50-100 г.
  • Щепотка соли.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 150 г.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 330 г.

Взаимозаменяемые продукты:
Апельсиновая цедра —> Лимонная цедра, ванильный сахар или любой ароматизатор по вкусу.
Кефир —> Йогурт, сметана.
Растительное масло —> Сливочное масло.

Желательно достать продукты из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению рогаликов.

1. В большой миске соединяем 80 г сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, яйцо, 150 мл кефира и 70 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №1

2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и снова перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №2

3. Просеиваем 250г муки и замешиваем тесто венчиком, а затем руками. Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет очень мягким, однородным, и перестанет липнуть к рукам.

Обычно уходит около 330 грамм муки.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №3
Фото тесто для рогаликов. Замес.
Фото тесто для рогаликов. Замес.
Фото тесто для рогаликов

4. Разделяем тесто весом 640 г на 4 равные части и формируем шарики. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №4

5. Делим тесто на 8 равных сегментов. Можно использовать любую начинку, например, джем, сгущенное молоко или другую сладость. У нас сегодня просто кусочки темного шоколада.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №5

6. Выкладываем начинку. Сначала накрываем начинку, прижимая края, и сворачиваем в рогалик. Кладем рогалики на противень хвостиком вниз.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №6

7. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «рогаликов» - шаг №7

Вот такие вот замечательные и очень вкусные рогалики можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Они идеально подойдут для уютного семейного чаепития или встречи с друзьями. Попробуйте приготовить их по моему рецепту и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Фото рогаликов в приготовленном виде
Фото рогаликов в приготовленном виде

Рогалики видео рецепт:

рогалики видео рецепт
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий

  1. Виктория Александровна

    Рецепт рогаликов мне понравился, всё изложено супер просто и из доступных продуктов 👍
    На выходных повторю и отпишусь о результате 😉

    Ответить