Когда в доме витает запах свежей выпечки, это всегда создает особую атмосферу уюта и тепла. И нет ничего проще и вкуснее, чем испечь ароматный яблочный пирог. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких простым, но изысканным десертом. Нежные яблоки в сочетании с воздушным тестом подарят вам и вашим гостям незабываемые вкусовые ощущения. Итак, приступим к приготовлению самого простого рецепта яблочного пирога!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Растительное масло – 80 г.
- Кефир 2,5% – 150 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 280 г.
- Яблоки – 800-1000 г.
Диаметр формы 22-24 см.
Приступаем к приготовлению яблочного пирога.
1. Отправляем в миску яйца, добавляем щепотку соли, обычный сахар и ванильный.
2. Вооружаемся миксером и начинаем взбивать массу до ее осветления, примерно на это уйдет 3-5 мин.
3. Вводим в яичную смесь растительное масло без запаха. Следом вливаем кефир.
4. Добавляем в смесь разрыхлитель и муку пропущенную через сито. Всё перемешиваем миксером до однородности.
5. Берем яблоки, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера, добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Стелим на дно формы пергамент и выкладываем на него тесто.
7. Если есть желание, можно украсить пирог яблочными ломтиками. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-45 мин.
Наш простой яблочный пирог готов! Этот десерт подойдет к чаю или кофе, и будет особенно приятен в холодное время года. Перед подачей остужаем его и ещё можно посыпать сахарной пудрой.
https://youtu.be/RG1Q5QG1Mus
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.