Самый простой рецепт Яблочного Пирога

Самый простой рецепт Яблочного Пирога

Когда в доме витает запах свежей выпечки, это всегда создает особую атмосферу уюта и тепла. И нет ничего проще и вкуснее, чем испечь ароматный яблочный пирог. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких простым, но изысканным десертом. Нежные яблоки в сочетании с воздушным тестом подарят вам и вашим гостям незабываемые вкусовые ощущения. Итак, приступим к приготовлению самого простого рецепта яблочного пирога!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Растительное масло – 80 г.
  • Кефир 2,5% – 150 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 280 г.
  • Яблоки – 800-1000 г.

Диаметр формы 22-24 см.

Приступаем к приготовлению яблочного пирога.

1. Отправляем в миску яйца, добавляем щепотку соли, обычный сахар и ванильный.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №1

2. Вооружаемся миксером и начинаем взбивать массу до ее осветления, примерно на это уйдет 3-5 мин.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №2

3. Вводим в яичную смесь растительное масло без запаха. Следом вливаем кефир.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №3

4. Добавляем в смесь разрыхлитель и муку пропущенную через сито. Всё перемешиваем миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №4

5. Берем яблоки, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера, добавляем в тесто и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №5

6. Стелим на дно формы пергамент и выкладываем на него тесто.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №6

7. Если есть желание, можно украсить пирог яблочными ломтиками. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-45 мин.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №7

Наш простой яблочный пирог готов! Этот десерт подойдет к чаю или кофе, и будет особенно приятен в холодное время года. Перед подачей остужаем его и ещё можно посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №8

Фото приготовления рецепта: «Яблочного Пирога» - шаг №9

Смотреть видео рецепт:
https://youtu.be/RG1Q5QG1Mus


Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.

Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий