Как приготовить вкусные и пышные банановые панкейки – американские оладьи, которые станут отличным началом дня. Эти золотистые блинчики с ярко-желтой мякотью банана внутри обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Щепотка соли.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Мука – 170-190 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению панкейков.
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.
2. Используя блендер, измельчаем банан и добавляем его в яичную массу, после чего все тщательно перемешиваем. – Можно также размять банан вилкой.
Если вы решили готовить без бананов, добавьте дополнительно пару столовых ложек сахара.
3. Вливаем в ту же емкость молоко и подсолнечное масло без запаха, после чего еще раз все перемешиваем.
4. Теперь просеиваем всю муку, смешанную с разрыхлителем, и интенсивно взбиваем все венчиком до полного растворения комочков муки.
5. Непосредственно перед началом жарки первого блинчика, смазываем подсолнечным маслом разогретую сковороду, вливаем две-три столовые ложки теста.
6. Когда появятся пузырьки на блине, это будет сигналом, что его пора перевернуть на другую сторону. Обратная сторона блина обычно жарится быстрее.
Вот такой простой рецепт приготовления банановых панкейков. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным завтраком!