В гастрономическом мире существует масса рецептов, способных пробудить вкусовые рецепторы и подарить настоящий праздник желудку. Один из таких рецептов — это биточки с картошкой и капустой. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса, делая его идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для уютного семейного ужина. Подготовка ингредиентов не отнимет много времени, а результат точно превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 800 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Начинка:
- Капуста – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Выход: 12 шт.
Видео рецепт:
Приступаем к приготовлению картофельно-капустных котлет.
1. Картофель необходимо порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде.
2. После этого сливаем с картофеля воду, оставляя лишь 100 мл. Горячий картофель разминаем картофелемялкой.
3. Чтобы картофель не подсох, перекладываем его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой пленкой, позволяем ему остыть до комнатной температуры.
4. Капусту шинкуем тонкими маленьким перышками.
5. К капусте добавляем тёртую морковь, сахар и соль.
6. Мнём капусту руками и перемешиваем.
7. Измельченный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
8. К луку добавляем капусту с морковью и хорошо перемешиваем. Под крышкой тушим около 10 минут.
9. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и хорошо размешиваем. На небольшом огне тушим ещё 10 минут.
10. Затем перемешиваем и без крышки тушим 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги (мы должны получить практически сухую начинку).
11. В картофель добавляем яйцо, 3 столовые ложки с горкой муки и размешиваем (можно добавить специи по вкусу).
12. Ладони окунаем в муку, набираем столовую ложку картофельной смеси и разравниваем в лепешку. В центр кладём 1-1,5 ч.л. начинки и аккуратно защипываем, формируя биточки.
13. Сформированные биточки обваливаем в муке и кладём их на припыленную мукой доску.
14. Картофельники обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира.
Подавайте “биточки с картошкой и капустой”, посыпав зеленью и полив сметаной, в качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!