Биточки с картошкой и капустой.

Биточки с картошкой и капустой

В гастрономическом мире существует масса рецептов, способных пробудить вкусовые рецепторы и подарить настоящий праздник желудку. Один из таких рецептов — это биточки с картошкой и капустой. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса, делая его идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для уютного семейного ужина. Подготовка ингредиентов не отнимет много времени, а результат точно превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 800 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • Капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Выход: 12 шт.

Приступаем к приготовлению картофельно-капустных котлет.

1. Картофель необходимо порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде.

Фото приготовления рецепта: «Биточки с картошкой и капустой.» - шаг №1

2. После этого сливаем с картофеля воду, оставляя лишь 100 мл. Горячий картофель разминаем картофелемялкой.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №2

3. Чтобы картофель не подсох, перекладываем его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой пленкой, позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №3

4. Капусту шинкуем тонкими маленьким перышками.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №4

5. К капусте добавляем тёртую морковь, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №5

6. Мнём капусту руками и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №6

7. Измельченный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №7

8. К луку добавляем капусту с морковью и хорошо перемешиваем. Под крышкой тушим около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №8

9. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и хорошо размешиваем. На небольшом огне тушим ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №9

10. Затем перемешиваем и без крышки тушим 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги (мы должны получить практически сухую начинку).

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №10
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №10

11. В картофель добавляем яйцо, 3 столовые ложки с горкой муки и размешиваем (можно добавить специи по вкусу).

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №11
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №11
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №11

12. Ладони окунаем в муку, набираем столовую ложку картофельной смеси и разравниваем в лепешку. В центр кладём 1-1,5 ч.л. начинки и аккуратно защипываем, формируя биточки.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №12
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №12
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №12
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №12
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №12
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №12

13. Сформированные биточки обваливаем в муке и кладём их на припыленную мукой доску.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №13
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №13

14. Картофельники обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира.

Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №14
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №14

Подавайте “биточки с картошкой и капустой”, посыпав зеленью и полив сметаной, в качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Биточки с картошкой и капустой
Фото приготовления рецепта: «НАЗВАНИЕ111» - шаг №15
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий