Драники рецепт классический пошагово. Классический рецепт драников из картошки – отличный вариант простого и вкусного ужина. Готовится это блюдо быстро и легко, а его аппетитный аромат и хрустящая текстура обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить драники пошагово, чтобы они получились идеальными.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мука – 1 ст.л. (с горкой)
- Сметана – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению драников.
1. Очищенный картофель и лук натираем на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, необходимо его натирать сразу с луком (натерли немного картофеля, затем лук, и так далее).
Лучше выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала.
2. В картофельную массу добавляем яйцо, соль, перец, сметану. Перемешиваем.
3. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Если картофельная смесь получилась слишком жидкой, тогда нужно добавить 1-2 столовые ложки крахмала.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофельную смесь (по 1ст.л.) и жарим с двух сторон до появления румяной корочки.
5. После приготовления выкладываем драники на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Вот такие простые, но невероятно вкусные драники у нас получились! Подавайте их с любимым соусом, сметаной или свежими овощами и наслаждайтесь идеальным ужином. Приятного аппетита!
Мой муж сказал, что никогда не ел таких драников. Благодарю за рецепт 👍 ❤