Привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим одно из самых простых, вкусных и быстрых блюд из картофеля – картофельные драники! Если вы еще не знакомы с этим замечательным рецептом, то скорее присоединяйтесь к нам, и мы вместе научимся готовить эти золотистые оладушки. На сковороде, по нашему простому рецепту, они получаются невероятно вкусными, а главное – их можно приготовить всего за несколько минут. Вперед, к кулинарным подвигам!
Ингредиенты:
- Картошка – 600-700 г.
- Лук – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению драников.
1. Почистили картошку и лук. Картошку натираем на крупной терке, а лук – на мелкой терке.
2. К картошке и луку добавляем яйцо, соль, перец и две столовые ложки муки без горки. Тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее драники ложкой. Придаем им плоскую форму. Они должны быть максимально тонкими.
4. Жарим драники на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем их на другую сторону, когда они подрумянятся.
Обязательно перемешиваем картофельное тесто перед каждой новой порцией драников.
5. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем драники горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Картофельные драники – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Картошка в этом рецепте становится особенно вкусной и ароматной.
https://youtu.be/3YXB3PTlfvY
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.