Наступает пора праздников, и каждая хозяйка задумывается о том, чем же удивить своих гостей и близких, чтобы было и вкусно, и не слишком калорийно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гнезда из фарша с овощной начинкой – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом. Итак, приступим к приготовлению этого удивительного блюда!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Сыр – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Сметана 15% – 150 г.
- Овсяные хлопья долгой варки – 2 ст.л.
- Приправы, соль, перец – по вкусу (карри 1/2 ч.л., сушёная паприка 1/2 ч.л.)
Приступаем к приготовлению гнезд с фаршем.
1. В куриный фарш отправляем тертые на средней терке лук и чеснок.
2. Добавляем яйцо, приправу карри, сушеную паприку. Солим по вкусу.
3. Чтобы фарш лучше сохранял свою форму, можно добавить в него овсяные хлопья долгой варки. Перед этим хлопья необходимо измельчить, чтобы они не были заметны в фарше.
4. Фарш хорошо вымешиваем руками, после чего даем ему немного постоять, чтобы хлопья хорошо разбухли, и тогда фарш станет плотнее.
5. Этим временем сделаем соус: в сметану добавляем томатную пасту, приправу карри и сушеную паприку. Солим по вкусу, перемешиваем, и соус готов.
6. Помидоры для начинки нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Теперь все готово, можно формировать гнезда.
7. Из фарша формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень.
8. Делаем углубления с помощью мокрого дна маленького стаканчика, затем мокрыми руками выравниваем края, чтобы гнезда получились аккуратными.
9. В каждое гнездо добавляем соус, примерно пол чайной ложки, сверху выкладываем помидоры.
Гнезда можно наполнять любой начинкой на свой вкус, например, грибами, цветной капустой, брокколи.
10. Посыпаем помидоры сыром и заливаем сверху соусом. Под соусом сыр расплавляется, и получается очень вкусно.
11. Можно оставить соус только сверху или смазать все гнездо, чтобы при запекании получить равномерную сочную корочку.
12. Для украшения посыпаем паприкой и отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте гнезда с фаршем горячими, посыпав сверху свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и отличным вариантом для уютного семейного ужина или праздника.
https://youtu.be/hXqTuTvnMhE
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.