Быстро, вкусно и недорого – вот три кита, на которых держатся ленивые голубцы с фаршем в духовке. Этот рецепт с курицей станет настоящим спасением, когда нужно приготовить что-то сытное и аппетитное без особых затрат времени и средств. Именно благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов эти замечательные голубцы получили свое название “ленивые”. В общем, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом без лишней возни, то ленивые голубцы в духовке – это идеальное решение!
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсянка геркулес – 100 г.
- Соль, перец, паприка по вкусу.
- Кетчуп или аджика – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Вода – 100 мл.
- Укроп.
Приступаем к приготовлению ленивых голубцов.
1. Чтобы в дальнейшем избавиться от горечи в капусте, мы ее разрезаем на несколько частей и заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут.
2. Куриное филе нарезаем сначала мелким кубиком, после чего его нужно еще пару минут порубить большим ножом, в результате получаем рубленый фарш из куриных грудок
Куриное филе можно заменить на любой готовый фарш.
3. Сливаем воду с капусты и немного измельчаем ее с помощью блендера. Перекладываем капусту к мясу.
4. Добавляем крупную порубленную луковицу, натертую морковь, яйцо, овсяные хлопья.
5. Смешиваем все руками, тщательно сдавливая ингредиенты для выделения сока из капусты, лука и моркови. Избыток влаги впитается хлопьями.
6. Добавляем 1–1,5 чайные ложки паприки, солим, перчим и оставляем смесь на 20 минут, чтобы овсяные хлопья успели набухнуть.
7. Чтобы приготовить соус для голубцов, смешиваем сметану с водой, добавляем туда аджику или кетчуп, слегка солим и кладем укроп. Все хорошо перемешиваем, и соус готов.
8. Выкладываем полную столовую ложку фарша на разогретую сковороду с маслом, формируя котлетки. Когда одна сторона схватится, переворачиваем на другую.
Доводить до готовности не нужно!
9. После того как фарш с обратной стороны котлет немного поджарится и укрепится, выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания.
10. Заливаем все подготовленным соусом, закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
Через указанное время достаём готовые голубцы из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаём с любым любимым гарниром.
https://youtu.be/DfY63hWyoRE
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.