Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления цветной капусты. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. А благодаря тому, что капуста будет запекаться в духовке, в ней сохранятся все полезные витамины и минералы.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Помидоры – 350 г.
- Перец сладкий – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Приправа хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- Сушёная паприка – 1/2 ч.л.
- Сыр Сулугуни – 100 г.
- Свежая зелень (укроп).
Приступаем к приготовлению цветной капусты.
1. Разделяем цветную капусту на соцветия, крупные соцветия делим пополам.
2. Помещаем капусту в подсоленную кипящую воду, доводим все до кипения и варим около 5 минут, не дольше, чтобы капуста слегка размягчилась.
3. Готовим соус: в чаше блендера соединяем овощи – помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Тщательно измельчаем все блендером.
4. Добавляем в соус сметану, приправу хмели-сунели и паприку, солим по вкусу и еще раз все перебиваем блендером до однородной массы.
5. Цветную капусту выкладываем в глубокую форму для запекания, равномерно покрываем ее соусом и отправляем в духовку. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.
6. Спустя 30 минут посыпаем все тертым сыром и снова ставим форму в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Можно обойтись без сыра, блюдо и так будет вкусным.
7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и можно подавать к столу.
Это блюдо может подаваться как самостоятельный гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда. Благодаря своему сочному и насыщенному вкусу цветная капуста отлично сочетается с ароматным соусом.
https://youtu.be/E4WKikteHNg
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.