Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом приготовления картошки в духовке — картошка по-деревенски запекается с ароматным соусом из сладкой паприки и чеснока. Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г.
- Оливковое (или подсолнечное) масло – 3 ст.л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль ~ 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приступаем к приготовлению картошки.
1. Картофель почистили и помыли. Каждую картофелину делим на четыре части.
2. Заливаем картофель водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания варим на среднем огне три минуты.
3. К оливковому (или растительному) маслу добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и соль по вкусу. Перемешиваем смесь и соус готов.
4. Сливаем с картофеля воду и даём ему постоять в кастрюле с открытой крышкой 1 минуту.
5. Поливаем картофель заправкой, закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем ее несколько раз, чтоб соус равномерно покрыл картофель.
6. Раскладываем картофель на противне, покрытом пергаментной бумагой. Запекаем картофель при температуре 220 градусов в течение примерно 25 минут.
И вот наша вкусная картошка по-деревенски, запеченная в чесночном соусе, готова! Можно подавать к столу и наслаждаться этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!