Однажды мне захотелось приготовить большую порцию чипсов в домашних условиях, не выходя из дома, и я нашел интересный рецепт, которым хочу поделиться с вами. С его помощью вы сможете приготовить много вкусных и хрустящих чипсов, не потратив на это много денег и времени.
Ингредиенты:
- Картошка
- Подсолнечное масло
- Любимые приправы
- Соль
Приступаем к приготовлению чипсов.
1. Картофель нарезаем в виде слайсов одинаковой толщины, это можно сделать при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна.
2. Чтобы избавиться от крахмала, нарезанный картофель тщательно промываем под проточной водой, после чего при помощи бумажных полотенец удаляем ненужную влагу.
3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло толщиной в несколько сантиметров. Раскладываем равномерно картофель по “кипящему” маслу.
Соблюдайте технику безопасности! Чипсы готовятся быстро. Мы обжариваем их небольшими порциями.
4. Жарим картофель на огне чуть выше среднего (или на сильном), постоянно помешивая и переворачивая его с помощью шумовки на разные стороны.
5. Как только картофель подрумянился, покрылся золотистой корочкой, выкладываем его на бумажные полотенца и приправляем любимыми приправами или просто солим.
Итак, теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях, не выходя из дома, и порадовать себя и своих близких этим вкусным и хрустящим лакомством. Экспериментируйте с вкусами и наслаждайтесь многообразием домашних чипсов!