Приветствую всех любителей сладкого и приглашаю попробовать невероятно вкусное овсяное печенье, приготовленное из натуральных овсяных хлопьев. Этот рецепт не только порадует вас своим вкусом, но и подарит пользу для здоровья, ведь овсянка – это источник клетчатки, витаминов и минералов. А если добавить горсть изюма, то печенье приобретет еще более интересный и насыщенный вкус. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 80 г.
- Масло растительное – 70 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Корица – 2/3 ч.л.
- Изюм – 30 г.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода горячая – 90 г.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Яблочное повидло – 30 г.
- Мука – 220-230 г.
Приступаем к приготовлению печенья.
1. Сухой изюм слегка измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера.
Предпочтительней использовать крупные овсяные хлопья длительной варки.
2. К подсолнечному маслу добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм. Всё хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем измельченные овсяные хлопья и снова всё перемешиваем.
4. В горячей воде растворяем соль. Чайную ложку такого раствора выливаем в соду и размешиваем (гасим соду).
5. Воду вливаем в тесто и перемешиваем. Кладем гашеную соду, яблочное повидло и еще раз перемешиваем.
6. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Тесто получается достаточно мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
7. Берем кусочек теста примерно 30 г, скатываем его в шарик и делаем из него лепешку толщиной около 7-8 мм. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.
8. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем печенью остыть.
Вот такое вкусное и ароматное овсяное печенье с изюмом у нас получилось. Приятного аппетита!