Рецепт овсяных печений. Овсяное печенье из овсяных хлопьев.

Рецепт овсяных печений

Приветствую всех любителей сладкого и приглашаю попробовать невероятно вкусное овсяное печенье, приготовленное из натуральных овсяных хлопьев. Этот рецепт не только порадует вас своим вкусом, но и подарит пользу для здоровья, ведь овсянка – это источник клетчатки, витаминов и минералов. А если добавить горсть изюма, то печенье приобретет еще более интересный и насыщенный вкус. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 г.
  • Масло растительное – 70 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Корица – 2/3 ч.л.
  • Изюм – 30 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода горячая – 90 г.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Яблочное повидло – 30 г.
  • Мука – 220-230 г.

Приступаем к приготовлению печенья.

1. Сухой изюм слегка измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера.

Предпочтительней использовать крупные овсяные хлопья длительной варки.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №1

2. К подсолнечному маслу добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №2

3. Затем добавляем измельченные овсяные хлопья и снова всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №3

4. В горячей воде растворяем соль. Чайную ложку такого раствора выливаем в соду и размешиваем (гасим соду).

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №4

5. Воду вливаем в тесто и перемешиваем. Кладем гашеную соду, яблочное повидло и еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №5

6. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто получается достаточно мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №6

7. Берем кусочек теста примерно 30 г, скатываем его в шарик и делаем из него лепешку толщиной около 7-8 мм. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №7

8. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем печенью остыть.

Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «овсяных печений» - шаг №8

Вот такое вкусное и ароматное овсяное печенье с изюмом у нас получилось. Приятного аппетита!

Овсяное печенье видео рецепт:

Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий