Если вы ищете идеальный рецепт плова из курицы, то вы попали по адресу! Наш рецепт поможет вам приготовить вкуснейший плов, который обязательно понравится всем вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо курицы – 400 гр.
- Булгур – 1 стакан.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для плова – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению плова.
1. В первую очередь режем лук мелким кубиком.
2. Затем натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем ее соломкой.
3. Наливаем в небольшую кастрюлю или сотейник подсолнечное масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляем к нему морковь и тушим все под крышкой, пока овощи не станут готовыми.
5. Тем временем нарезаем мясо на небольшие кусочки.
6. После этого добавляем мясо к овощам и продолжаем тушить все вместе под крышкой.
7. После того, как мясо немного проготовится и пустит сок, приправляем блюдо солью, приправами для плова и хорошо перемешиваем.
8. Затем добавляем предварительно промытый булгур из расчета 1 стакан крупы на 1,5 стакана воды – это идеальная пропорция для получения рассыпчатого плова.
Булгур нужно равномерно распределить по поверхности блюда и залить водой, при этом не перемешивая его.
9. Теперь все доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности булгура примерно 20-25 минут.
10. Открываем крышку, усиливаем огонь для испарения лишней жидкости, перемешиваем. После выключения огня даем плову постоять под крышкой еще 10-15 минут, и подаем к столу.
https://youtu.be/72Do-LJbpUM
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.