Праздничный салат из сардины.

Праздничный салат

На любом праздничном столе всегда найдется место для вкусного и сытного салата. И именно таким является салат из сардины – нежный, сочный и очень аппетитный. Основным ингредиентом этого рыбного салата является консервированная сардина, но можно использовать любую другую рыбную консерву. Именно благодаря этому продукты, которые всегда доступны и прекрасно сочетаются между собой, данный рецепт становится универсальным и подходящим для любого праздничного меню. Итак, давайте познакомимся с рецептом приготовления салата из сардины поближе.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г.
  • Рыбная консерва – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Фета 50 г. + Оливки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Для заправки:
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению праздничного салата из сардин.

1. Листья салата нарезаем соломкой и равномерно распределяем по блюду.

Если нет салатных листьев, их можно заменить любой другой зеленью.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №1

2. Кусочки сардин равномерно раскладываем по салату.

Для этого салата подойдут любые другие рыбные консервы (например, шпроты, тунец).

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №2

3. Далее выкладываем порезанные на не большие кусочки помидоры, мягкий сыр (Фета) и горсть оливок.

Можно приготовить блюдо и без сыра, тоже будет вкусно.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №3

4. Лук режем на четвертинки тонких полуколец. ¼ кисло-сладкого яблока нарезаем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №4

5. Яблоко, смешанное с луком, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем и посыпаем равномерно салат.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №5

6. Вареные яйца разрезаем на дольки и выкладываем поверх салата.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №6

Еще одним важным компонентом нашего праздничного салата служит заправка.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №7

7. К яичному желтку добавляем подсолнечное масло, любую горчицу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Полученной смесью поливаем салат.

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №7

В итоге, у нас получился отличный рецепт салата из сардины, который будет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Нежный, свежий и очень вкусный, он непременно понравится всем гостям. Поэтому, не медлите, и обязательно попробуйте приготовить этот салат на вашем следующем празднике. Наслаждайтесь!

Фото приготовления рецепта: «Праздничного салата из сардин» - шаг №7

Праздничный салат из сардины видео рецепт:

Салат из сардины
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий

  1. Мария

    Салатик вчера приготовила для мужа, он у меня на диете. Сагодня просит ещё 🙃. Я сыр не добавляла, рыбные консервы и лучшие сочетаются с оливками 😉

    Ответить