Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом сочней с творогом, которые напомнят вам вкус той самой выпечки из творога, что готовили нам в детстве. Сочники с творогом – это отличный вариант быстрой и вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за несколько минут.
Для теста:
- Мука – 350 г.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана (15-20%) – 100 г.
- Подсолнечное масло – 90 г.
- Соль – 1/4 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог (9%) – 300 г.
- Сахар – 20-40 г. (1-2ст.л.)
- Ванильный сахар – 8 г.
- Сметана (15-20%) – 30 г. (1ст.л.)
- Яичный белок – 1 шт. (желток для смазки)
- Мука – 20 г. (1ст.л. с горкой)
Приступаем к приготовлению пирога сочней.
1. Соду с мукой просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло и перетираем кончиками пальцев в крошку.
2. В отдельной миске соединяем яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
3. После растворения сахара, выливаем смесь в крошку и замешиваем тесто. (Не нужно вымешивать тесто до конца, оно будет готово, когда соберется в однородный шар.)
Тесто должно получиться нежным, мягким, и почти не прилипать к рукам.
4. Формируем из теста валик, делим его на 12 равных частей (около 55-57 г каждая), чтобы потом получить 12 сочников. Затем округляем их и оставляем постоять в холодильнике.
5. Берем творог, добавляем в него сахар, ванильный сахар. Затем добавляем сметану и яичный белок (откладываем желток для смазывания сочней). Перемешиваем все вместе.
Творог должен быть пастообразной консистенции. Если у вас крупнозернистый домашний творог, предварительно перетрите его через сито или взбейте блендером.
6. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5-8 миллиметров.
8. Кладем 1 ст. л. начинки на одну половину теста, разравниваем ее, не доходя до края, и накрываем второй половиной теста.
9. Перекладываем сочни на противень, покрытый пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их в духовку, смешиваем желток и смазываем им сочни.
10.Отправляем сочни в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекаем при той же температуре 15-20 мин, до золотистого цвета (режим “верхний и нижний нагрев” без конвекции).
Вот такой простой рецепт сочней с творогом у нас получился. Эта вкусная выпечка напомнит вам о детстве и подарит приятные вкусовые ощущения. Обязательно попробуйте приготовить сочники по этому рецепту и делитесь своими впечатлениями в комментариях!