Рецепт быстрого печенья к чаю

Рецепт быстрого печенья к чаю Как испечь печенье за 15 минут

Если вы ищете простой и быстрый рецепт десерта, который можно приготовить за 15 минут, то попробуйте эти нежные и хрустящие печенья. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса в течение дня, а их приготовление не займет у вас много времени и сил. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Куркума для цвета 1/3 ч.л.
  • Апельсин (цедра) – 2 шт.
  • Сок апельсина – 30 г.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра

Приступаем к приготовлению печенья.

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 150 г сахара, щепотку соли, ванильный сахар и перемешиваем все венчиком.

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №1

2. Затем вливаем подсолнечное масло без запаха, для цвета добавляем 1/3 чайной ложки куркумы и снова перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №2

2. Берем апельсин, снимаем с него цедру теркой, выжимаем из него 30 грамм сока и добавляем все это в общую массу, после чего перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №3

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем сначала лопаткой, потом вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Чтобы было удобнее формировать печенье, можно поместить тесто в холодильник на полтора часа.

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №4

5. Зачерпываем чайную ложку теста, катаем из него шарик. Затем обмакиваем этот шарик в сахарной пудре, слегка расплющивая его в лепешку.

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №5

6. Выкладываем печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем их 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №6

Темные пятнышки – проявление ванильного сахара (Бурбон)

Фото приготовления рецепта: «простого печенья» - шаг №6

Итак, мы успешно испекли быстрое и вкусное печенье к чаю! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и может быть адаптирован под ваши предпочтения, что делает его идеальным для тех моментов, когда нужно что-то испечь за короткое время. Теперь вы знаете, что можно испечь за 15 минут!

Быстрое печенье к чаю видео рецепт:

Рецепт быстрого печенья к чаю
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий