Салат из капусты с интересной заправкой как в столовой.

Салат из капусты

Каждый из нас наверняка помнит тот неповторимый вкус блюд из школьной или корпоративной столовой, где простые ингредиенты преображались в на удивление уютные и душевные блюда. Одним из таких кулинарных воспоминаний часто является салат из свежей хрустящей капусты с необычной заправкой, который с легкостью заряжал энергией и поднимал настроение.

Сегодня мы воссоздадим немного магии столовой прямо на вашей кухне, предлагая простой, но изысканный рецепт капустного салата с заправкой, способной удивить и порадовать ваши вкусовые рецепторы. Подготовьте свои любимые миски и готовьтесь к погружению в мир вкусных воспоминаний и новых кулинарных открытий!

Продукты:

  • Капуста белокочанная (молодая, или старая) – 700г.
  • Горошек консервированный – 1 банка (260г. чистый вес)
  • Укроп свежий – 20г.
  • Лук красный сладкий – 1 шт. (70-80г.)

Для заправки:

  • Растительное масло (любое) – 3 ст.л. (45-50г.)
  • Сок лимона (или яблочный уксус) – 3 ст.л.
  • Мёд (или сахар) – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Кориандр в зёрнах – 0,5 ч.л.

Приступаем к приготовлению салата.

1. Берем белокочанную капусту и шинкуем ее как можно тоньше, используя нож.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №1

2. Сцеживаем жидкость из горошка, а сам горошек отправляем к капусте.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №2

3. Измельчаем укроп и выкладываем к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №3

4. Нарезаем красный лук тонкими перьями и выкладываем в салат к капусте и горошку.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №4

5. Для заправки салата: в отдельную ёмкость вливаем 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. сока лимона.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №5

6. Затем добавляем 1ст.л. мёда, 1ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и половину чайной ложки зерен кориандра.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №6

7. Тщательно перемешиваем заправку и добавляем в салат.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №7

И вот, после нескольких простых шагов, ваш салат из капусты готов к тому, чтобы занять достойное место на вашем столе. Хрустящая свежесть овощей, дополненная ароматной и пикантной заправкой, превратит обыденный прием пищи в настоящее удовольствие. Этот рецепт не только приносит нотку ностальгии по дням, проведенным в столовой, но и подтверждает, что простота ингредиентов вовсе не противоречит изысканности вкуса.

Фото приготовления рецепта: «Салат из капусты» - шаг №8

Подавайте этот салат в качестве освежающего гарнира к основному блюду или же наслаждайтесь им как самостоятельной закуской – в любом случае он будет восхитителен.

Салат из капусты

Салат из капусты видео рецепт:

Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий