Каждый из нас наверняка помнит тот неповторимый вкус блюд из школьной или корпоративной столовой, где простые ингредиенты преображались в на удивление уютные и душевные блюда. Одним из таких кулинарных воспоминаний часто является салат из свежей хрустящей капусты с необычной заправкой, который с легкостью заряжал энергией и поднимал настроение.
Сегодня мы воссоздадим немного магии столовой прямо на вашей кухне, предлагая простой, но изысканный рецепт капустного салата с заправкой, способной удивить и порадовать ваши вкусовые рецепторы. Подготовьте свои любимые миски и готовьтесь к погружению в мир вкусных воспоминаний и новых кулинарных открытий!
Продукты:
- Капуста белокочанная (молодая, или старая) – 700г.
- Горошек консервированный – 1 банка (260г. чистый вес)
- Укроп свежий – 20г.
- Лук красный сладкий – 1 шт. (70-80г.)
Для заправки:
- Растительное масло (любое) – 3 ст.л. (45-50г.)
- Сок лимона (или яблочный уксус) – 3 ст.л.
- Мёд (или сахар) – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Кориандр в зёрнах – 0,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению салата.
1. Берем белокочанную капусту и шинкуем ее как можно тоньше, используя нож.
2. Сцеживаем жидкость из горошка, а сам горошек отправляем к капусте.
3. Измельчаем укроп и выкладываем к остальным ингредиентам.
4. Нарезаем красный лук тонкими перьями и выкладываем в салат к капусте и горошку.
5. Для заправки салата: в отдельную ёмкость вливаем 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. сока лимона.
6. Затем добавляем 1ст.л. мёда, 1ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и половину чайной ложки зерен кориандра.
7. Тщательно перемешиваем заправку и добавляем в салат.
И вот, после нескольких простых шагов, ваш салат из капусты готов к тому, чтобы занять достойное место на вашем столе. Хрустящая свежесть овощей, дополненная ароматной и пикантной заправкой, превратит обыденный прием пищи в настоящее удовольствие. Этот рецепт не только приносит нотку ностальгии по дням, проведенным в столовой, но и подтверждает, что простота ингредиентов вовсе не противоречит изысканности вкуса.
Подавайте этот салат в качестве освежающего гарнира к основному блюду или же наслаждайтесь им как самостоятельной закуской – в любом случае он будет восхитителен.