Свекла – это удивительный корнеплод, который не только обладает неповторимым вкусом, но и богат полезными свойствами. В сыром виде она содержит больше железа, чем в отварном, и может помочь кишечнику функционировать должным образом. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски – блюдо, которое благодаря соевому соусу и кунжуту приобретает изысканный вкус и еще больше полезных свойств. Итак, приступим к приготовлению этого удивительного и здорового лакомства!
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 1/3 ч.л.
- Масло растительное.
- Чеснок, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
1. Натираем свеклу на терке по-корейски.
2. Добавляем 2 столовые ложки кунжута. Мы добавили кунжут разных цветов для красоты, хотя черный считается самым полезным.
3. Салат заправляем соевым соусом примерно 2 столовые ложки.
Соевый соус и кунжут очень хорошо сочетаются со свёклой.
4. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Можно заменить его любым натуральным уксусом или заправить салат лимонным соком – на ваш вкус.
5. Добавляем к салату для остроты немного молотого кориандра – около 1/3 чайной ложки.
6. Поливаем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.
7. По вкусу добавляем сушеный чеснок, и наш салат готов!
Свёкла по-корейски готова! Можно подавать как гарнир или закуску, а также использовать в качестве ингредиента для других блюд.
https://youtu.be/NHimHXMtcZA
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.