Удачный рецепт сырников: всего 4 ингредиента и завтрак за 15 минут готов! Они не разваливаются и их удобно формировать: идеальный рецепт для быстрого и сытного начала дня. В этом рецепте мы расскажем, как сделать сырники из крупнозернистого домашнего творога, которые не разваливаются при жарке и всегда получаются пышными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 400 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Манка – 50 г. (3,5 ст.л.)
- Выход – 12 сырников.
Приступаем к приготовлению сырников.
1. Крупнозернистый домашний творог перетираем через сито (если пастообразный творог в брикетах – делать это не нужно). В итоге получаем однородный и мягкий творог.
2. В творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Затем всыпаем 50 г манки и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
За это время манка хорошо разбухнет и впитает лишнюю влагу.
5. Утром следующего дня творожную массу перемешиваем. Хорошо присыпаем доску мукой.
6. Берем по одной столовой ложке творога и катаем шарики.
7. Каждый шарик обваливаем в муке и с помощью ножа формируем из него сырник в виде шайбы, при этом помогая левой рукой прокручивать сырник по часовой стрелке.
8. Выкладываем сырники на разогретую с растительным маслом сковороду и готовим их на небольшом огне с двух сторон до румяности, примерно несколько минут.
9. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавайте готовые сырники со сметаной, медом или ягодным соусом и наслаждайтесь вкусом этой традиционной русской выпечки! Приятного аппетита!