Позвольте предложить вам простой и вкусный рецепт тушеной капусты – идеальный гарнир для любого блюда или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Также тушеная капуста прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков или пирогов. Благодаря нежной текстуре и яркому вкусу, тушеная капуста придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Капуста квашенная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Приправы: семена укропа и лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению тушеной капусты.
1. Сначала необходимо нашинковать капусту соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
2. Для тушения капусты воспользуемся сотейником. Перед началом приготовления добавляем в него немного растительного масла.
3. Начинаем тушить морковь в сотейнике. После того, как она станет мягкой, добавим к ней нашинкованную капусту.
4. Чтобы капуста осела и хорошо протушилась, вливаем пол стакана воды и тушим капусту под крышкой на среднем огне до готовности. Когда капуста немного осядет, ее следует перемешать.
5. В это время готовим томатный соус: соединяем томатную пасту с перцем, солью и водой. Полученную смесь тщательно перемешиваем и томатный соус готов.
6. Теперь добавляем в сотейник с тушеной капустой квашеную капусту и приготовленный томатный соус. Также кладем лавровый лист, семена укропа. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем приготовление под крышкой до полной готовности блюда.
Именно семена укропа и добавление квашеной капусты делают это блюдо особенно вкусным.
7. Когда капуста хорошо потушится и станет мягкой, делаем огонь побольше, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Пробуем на соль и капуста готова.
Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое можно приготовить в кастрюле просто, быстро и вкусно. Готовую капусту можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Готовую тушеную капусту следует подавать горячей, можно украсить свежими овощами или зеленью. Это простое, быстрое и вкусное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Классическая тушеная капуста готовится в кастрюле, что обеспечивает равномерное приготовление и сохранение аромата и питательных свойств блюда.
https://youtu.be/DTBSx6kFraY
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.