Тыква с фрикадельками и овощами. Очень вкусный Обед или Ужин.

Тыква рецепты

Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из них – тыква с фрикадельками и овощами. Это блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда, а сочное мясо и яркий гарнир порадуют вас и вашу семью.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №0

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр (в очищенном виде)
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лук – 120 г.
  • Фарш (любой) – 400 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1\2 ст.л.
  • Вода – 200-250 г.
  • Приправа (зира) – 1\3 ч.л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

1. Тыкву нарезаем кубиками небольшого размера. Для этого рецепта лучше использовать тыкву несладких сортов.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №1

2. Перец нарезаем крупными полосками, а помидоры – кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №2

3. Около 40 г лука оставляем для фарша, остальной лук нарезаем четвертинками колец.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №3

4. Наливаем в сотейник немного растительного масла (примерно половину столовой ложки) и пассируем в нем лук. Тыкву будем готовим в сотейнике либо используйте другую толстостенную посуду.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №4

5. Как только лук станет мягким, добавляем к нему помидоры, перец и все вместе тушим под крышкой на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №5

6. Добавьте тыкву после того, как немного потушится перец. Чтобы тыква лучше протушилась, добавляем 200 граммов воды. Всё перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.

Нужно чтобы тыква оставалась слегка недоваренной.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №6

7. В то время как тыква тушится, готовим фрикадельки: измельчаем лук и чеснок на средней терке, добавляем их в фарш, приправляем перцем и солью. Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №7
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №7

8. Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №8

9. Добавляем в тыкву сметану, лавровый лист, приправу зира (кумин), солим по вкусу и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №9

10. Как только все начнет кипеть, аккуратно кладем фрикадельки так, чтобы они оказались наполовину в бульоне. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №10
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №10
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №10

11. Аккуратно перемешиваем фрикадельки с тыквой и продолжаем тушить под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся.

За это время фарш достаточно скрепился, и фрикадельки сохраняют форму даже без добавления яиц и муки.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №11
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №11

12. Когда фрикадельки протушились, добавляем измельчённый чеснок (1 зубок или по вкусу) и свежую зелень. Выключаем плиту и даем блюду настояться под крышкой.

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №12
Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №12

Тыква с фрикадельками и овощами представляет собой не только аппетитное, но и питательное блюдо. Размягченная тыква становится нежной, сохраняя свою форму, фрикадельки остаются сочными, а многообразие овощей делает блюдо красочным. Ароматная приправа зира и пикантный чеснок придают этому кулинарному шедевру неповторимый запах, благодаря которому обед или ужин надолго запомнится. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы никогда не пожалеете об этом решении !

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №13

Фото приготовления рецепта: «Тыквы с фрикадельками» - шаг №14

Видео рецепт:


Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.

Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий

  1. Валя

    Выглядит очень вкусно! Тыква с фаршем есть, буду готовить завтра на обед, спасибо

    Ответить
  2. Незнакомец

    У меня уже аппетит разыгрался, пойду приготовлю такое блюдо.
    Благодарю вас за видеорецепт.

    Ответить