Простая выпечка, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома, это ароматные и нежные булочки с яблоками и тыквой. В качестве начинки для этих булочек используется тыква, которая придает им яркий цвет и неповторимый вкус. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то сладким, то такие булочки станут отличным выбором
Ингредиенты:
- ~Тесто
- Мука – 800 г.
- Дрожжи сухие – 12 г.
- Молоко – 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка
- Желток – 1 (для смазывания)
- ~Начинка
- Яблоки – 1 кг.
- Тыква – 500 г.
- Лимон – 1\2 шт. (сок, цедра)
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 50 г.
Приступаем к приготовлению булочек.
1. В молоко добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром, после этого добавляем теплое молоко, щепотку соли, ванилин и взбить это всё вместе.
3. Добавляем растопленный не горячий маргарин и молочно-дрожжевую смесь. Всё перемешиваем.
4. Сюда просеиваем 800 граммов муки. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте.
5. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку. Яблоки и тыкву нарезаем на небольшие кубики. Яблоки слегка обливаем лимонным соком.
6. В кастрюле с толстым дном растапливаем 50 г сливочного масла. Добавляем примерно 1 стакан сахара и перемешиваем. Добавляем тыкву с яблоками и тушим, помешивая, до мягкости.
7. Когда начинка остынет, добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
8. Тесто подошло, необходимо его обмять и разделить на равные шарики. Раскатываем каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
9. Добавляем по одной столовой ложке начинки, края соединяем, защепляем, а кончики вытягиваем и соединяем вместе.
10. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем полежать в теплом месте 30 минут.
11. После чего смазываем поверхность булочек желтком и отправляем выпекаться 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Итак, наши простые, но очень вкусные булочки с яблоками и тыквой готовы! Они идеально подойдут для завтрака или полдника, а также станут отличным дополнением к чаю или кофе. Начинка из тыквы делает их особенно сочными и ароматными, а благодаря яблокам они приобретают легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки и порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Видео рецепт пирожков с тыквой:
Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.