Выпечка из тыквы в духовке – тыквенные булочки. Пирожки с тыквой в духовке.

Выпечка из тыквы в духовке - тыквенные булочки. Пирожки с тыквой в духовке.

Простая выпечка, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома, это ароматные и нежные булочки с яблоками и тыквой. В качестве начинки для этих булочек используется тыква, которая придает им яркий цвет и неповторимый вкус. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то сладким, то такие булочки станут отличным выбором

Ингредиенты:

  • ~Тесто
  • Мука – 800 г.
  • Дрожжи сухие – 12 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Желток – 1 (для смазывания)
  • ~Начинка
  • Яблоки – 1 кг.
  • Тыква – 500 г.
  • Лимон – 1\2 шт. (сок, цедра)
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приступаем к приготовлению булочек.

1. В молоко добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №1

2. Яйца взбиваем с сахаром, после этого добавляем теплое молоко, щепотку соли, ванилин и взбить это всё вместе.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №2

3. Добавляем растопленный не горячий маргарин и молочно-дрожжевую смесь. Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №3

4. Сюда просеиваем 800 граммов муки. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №4

5. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку. Яблоки и тыкву нарезаем на небольшие кубики. Яблоки слегка обливаем лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №5

6. В кастрюле с толстым дном растапливаем 50 г сливочного масла. Добавляем примерно 1 стакан сахара и перемешиваем. Добавляем тыкву с яблоками и тушим, помешивая, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №6

7. Когда начинка остынет, добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №7

8. Тесто подошло, необходимо его обмять и разделить на равные шарики. Раскатываем каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в лепешку.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №8

9. Добавляем по одной столовой ложке начинки, края соединяем, защепляем, а кончики вытягиваем и соединяем вместе.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №9

10. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем полежать в теплом месте 30 минут.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №10
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №10

11. После чего смазываем поверхность булочек желтком и отправляем выпекаться 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №11
Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №11

Итак, наши простые, но очень вкусные булочки с яблоками и тыквой готовы! Они идеально подойдут для завтрака или полдника, а также станут отличным дополнением к чаю или кофе. Начинка из тыквы делает их особенно сочными и ароматными, а благодаря яблокам они приобретают легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки и порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Фото приготовления рецепта: «булочек из тыквы» - шаг №13

Выпечка из тыквы в духовке - тыквенные булочки. Пирожки с тыквой в духовке.

Видео рецепт пирожков с тыквой:


Благодарим Вас за внимание!
Делитесь этим рецептом с друзьями.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч.

Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий