Запеченная Картошка фаршированная грибами в постном варианте.

Запеченная Картошка фаршированная грибами

Вместе с наступлением постного времени многие из нас ищут вдохновение для разнообразия своего меню, стремясь не только соблюсти все требования, но и радовать себя вкусными и полезными блюдами. Запеченная картошка, фаршированная грибами, представляет собой идеальное сочетание простоты приготовления и изысканности вкуса, которое обязательно должно найти место на вашем столе. Это блюдо не требует экзотических ингредиентов или сложных кулинарных техник, однако результат получается по-настоящему праздничным. Нежный картофель в дуэте с ароматными грибами создает насыщенный и утонченный вкус, который украсит любой постный обед или ужин. Приготовьтесь погрузиться в мир гастрономических удовольствий с этим непревзойденным рецептом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Лук – 200 г.
  • Грибы (Вешенки) – 200 г.
  • Соль – 5 г.
  • Черный молотый перец – 1 г.
  • Раст. масло (для обжарки) – 20 г.
  • Постный майонез – 60 г.
  • Зелень – 10 г.

Приступаем к приготовлению картофеля.

1. Тщательно вымытый картофель заливаем водой и варим до готовности.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №1
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №1

2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы необходимо ополоснуть и просушить, откинув их на дуршлаг, после чего нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №2
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №2

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем до румяности.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №3
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №3

4. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавляем соль, черный молотый перец. Выключаем плиту, доводим до готовности на остаточном жару, помешивая.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №4
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №4

5. Готовность картофеля проверяем деревянной шпажкой. Сливаем воду и даём картофелю слегка остыть, затем разрезаем каждый пополам.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №5
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №5

6. Удаляем из половинок картофеля серединку, добавляем ее в грибную массу, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №6
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №6

7. Заполняем картофельные углубления начинкой.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №7

8. Фаршированный картофель выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №8
Фото приготовления рецепта: «Запеченная Картошка фаршированная грибами» - шаг №8

И вот перед вами – великолепное творение кулинарного искусства: запеченная картошка, фаршированная грибами, которая не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей своим изысканным вкусом. Это блюдо – прекрасный пример того, как из простых постных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который подарит вам ощущение праздника даже в самый обычный день.

Запеченная Картошка фаршированная грибами
Оцените статью
Поделиться рецептом:
Добавить комментарий

  1. Влад

    Отличный рецепт! Запеченная картошка, фаршированная грибами, оказалась очень вкусной и сытной. Благодаря постному варианту, блюдо получилось еще более полезным и разнообразным. Грибы прекрасно сочетаются с картошкой, а специи придают замечательный аромат. Мне особенно понравилось, что рецепт довольно простой и не требует много времени на приготовление. Рекомендую всем, кто хочет разнообразить свой рацион и насладиться вкусным блюдом.

    Ответить