Рецепт замечательных воздушных кексов, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут, включая время выпечки. Поэтому поставьте духовку разогреваться еще до начала приготовления теста. Замес займет не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 110 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное без запаха – 60 мл.
- Йогурт – 160 мл. (кефир или сметана)
Приступаем к приготовлению кексов.
1. Смешиваем 130 граммов муки с 110 граммами сахара, добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем.
2. В отдльной емкости взбиваем венчиком до однородной массы 2 яйца, 60 мл растительного масла и 160 мл йогурта.
Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
3. Добавляем сухую смесь в жидкую, быстро перемешиваем до получения однородного и довольно жидкого теста.
4. Готовое тесто распределяем по формам для кексов, заполнив их наполовину. Помещаем кексы в заранее разогретую духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут.
Кексы получаются нежными и воздушными. Особенно вкусно есть их свежими, сразу из духовки, но они остаются мягкими даже на следующий день. После холодильника они тоже хороши. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями. Это бюджетный вариант десерта к чаю.
Спасибо за рецепт кексов, сегодня обязательно приготовлю!
Спасибо за такой замечательный рецепт! Кексы вышли невероятно вкусными, а тесто приготовилось быстро и без особых хлопот.